CannubiGrappa di Barolo

Questa preziosa grappa di Barolo è ottenuta dalla distillazione diretta delle vinacce provenienti dalla vinificazione delle uve atte a produrre il Barolo DOCG Cannubi. Il processo produttivo è di tipo artigianale: le vinacce fermentate sono sottoposte a distillazione diretta in caldaia a vapore in impianto discontinuo, e il liquore che ne deriva viene posto in botti di rovere per un affinamento di almeno dodici mesi.

Il risultato è una grappa prodotta in quantità limitatissima (solo 500 bottiglie ogni anno), che riprende le caratteristiche dell’uva e del vigneto di origine, unendo la finezza alla piacevolezza e l’eleganza a una grande complessità.

Dati tecnici

Uva:vinacce di nebbiolo da Barolo DOCG Cannubi.

Affinamento:in botte di rovere.

Colore:ambrato scuro.

Aroma:ampio e intenso, di frutta secca, fieno, noce di cocco, pepe bianco.

Gusto:caldo, complesso, ricco e armonico.