CannubiGrappa di Barolo
Questa preziosa grappa di Barolo è ottenuta dalla distillazione diretta delle vinacce provenienti dalla vinificazione delle uve atte a produrre il Barolo DOCG Cannubi. Il processo produttivo è di tipo artigianale: le vinacce fermentate sono sottoposte a distillazione diretta in caldaia a vapore in impianto discontinuo, e il liquore che ne deriva viene posto in botti di rovere per un affinamento di almeno dodici mesi.
Il risultato è una grappa prodotta in quantità limitatissima (solo 500 bottiglie ogni anno), che riprende le caratteristiche dell’uva e del vigneto di origine, unendo la finezza alla piacevolezza e l’eleganza a una grande complessità.
Dati tecnici
Uva:vinacce di nebbiolo da Barolo DOCG Cannubi.
Affinamento:in botte di rovere.
Colore:ambrato scuro.
Aroma:ampio e intenso, di frutta secca, fieno, noce di cocco, pepe bianco.
Gusto:caldo, complesso, ricco e armonico.