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  • Il Ristorante 21.9 su La Repubblica nell’articolo di Marco Trabucco

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    Articolo tratto da La Repubblica, 7 maggio 2016 Il mare è tornato nel Roero con la grande cucina ligure dello chef Flavio Costa. Difficile trovare in Piemonte un grande ristorante di pesce. O meglio ci sono qui e là, più a Torino che fuori, trattorie che con decente materia prima ittica cucinano ricette di mare ruspanti. E, ovvio, si trovano piatti di alta cucina di mare in alcuni...

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  • L’Arneis Cayega di Tenuta Carretta trionfa al Singapore tasting della rivista Decanter

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    A metà aprile, Decanter, illustre rivista del settore nonché una delle più autorevoli al mondo nella valutazione dei grandi vini, ha realizzato per la prima volta a Singapore i Decanter Asia Wine Awards e la relativa degustazione. Siamo entusiasti di comunicare che il Roero Arneis Cayega di Tenuta Carretta ha ottenuto il primo premio per la categoria vini bianchi del Piemonte, the White...

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  • Alle origini del Barolo: il nebbiolo che “teme le ombre”

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    Tra le vacanze pasquali, l’inaugurazione del ristorante 21.9 dello chef Flavio Costa a Tenuta Carretta ed il Vinitaly (la fiera annuale dedicata al mondo del vino di Verona), ci eravamo discostati dalla serie di post dedicati alle origini del Barolo ed all’analisi di una delle prime menzioni del nebbiolo risalente al XIV secolo tratta dal trattato sull’agricoltura di Pier de’ Crescenzi...

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  • Una nuova sala ricevimenti a Tenuta Carretta

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    Tenuta Carretta e il ristorante hotel  "21.9 Flavio Costa a Tenuta Carretta" sono lieti di annunciare che è ora possibile organizzare feste e cene private presso la tenuta in una nuova sala. I nostri spazi dedicati agli eventi privati vi regaleranno una vista mozzafiato sulle colline del Roero e sulle sue suggestive aree viticole. Riprendendo le parole di un recente articolo “non c’è...

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  • Il menù di mare del 21.9 di Flavio Costa a Tenuta Carretta

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    Nei giorni precedenti le fiere del settore vinicolo, il blogger che si occupa della creazione dei post di Tenuta Carretta, Jeremy Parzen ed un gruppo di professionisti americani del settore sono stati invitati ad una cena straordinaria presso il nuovo ristorante stellato all’interno dell’azienda dello chef Flavio Costa. L'abilità di Flavio Costa in cucina è arricchita dalla sua...

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  • Vieni a scoprire il nostro Barolo Cannubi 2010 a Vinitaly (Padiglione 10, stand R4)

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    “Senza dubbio” scrisse Monica Larner, referente per il vino italiano di The Wine Advocate, nel 2014, secondo la quale l’annata 2010 per il Barolo “sarà ricordata come una delle migliori degli ultimi decenni”. Il Barolo Cannubi Riserva 2010 è u tra vini di Tenuta Carretta che ha ottenuto più riconoscimenti, in una bottiglia meravigliosa affina per 5 anni, 36 mesi in botte e 24 in...

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  • Quando è stata l’ultima volta che avete bevuto un Arneis da 12 litri? Ci vediamo al #Vinitaly…

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    Nel corso degli anni è diventato uno degli eventi più attesi, una fantasica opportunità per produttori e consumatori di incontrarsi, e condividere piaceri quotidiani come quello del vino: Vinitaly, la fiera a cadenza annuale di Verona dedicata al mercato del vino, ora giunge al suo cinquantesimo anniversario. Come ogni anno, i tre brands del Gruppo Terre Miroglio - Tenuta Carretta,...

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  • Buona Pasqua!

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  • Lo chef stellato Flavio Costa arriva a Tenuta Carretta con il suo ristorante 21.9

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    Lo chef stellato Flavio Costa inaugurerà il “21.9”, un nuovo ristorante all’interno di Tenuta Carretta. di Adriano Salvi La location è meravigliosa e conserva il suo fascino elegante ed elitario: affacciata sul Roero selvaggio e sorvegliata dai due leoni di pietra che ne custodiscono l’ingresso, la Tenuta Carretta di Piobesi d’Alba è certamente una delle più suggestive...

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  • Nebbiolo, a derivative of the Italian for fog (nebbia)?

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    Welcome to the Tenuta Carretta blog!

    Last week, we posted an English translation of what is believed to be one of the earliest mentions of Nebbiolo by fourteenth-century natural scientist Pietro de' Crescenzi from Bologna. As I noted, many people cite this text without reporting the entire context. It's just a few lines but the entire passage gives us a number of clues of Nebbiolo's role and place in viticulture at the...

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