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in Cantina, Ospitalità
Tenuta Carretta e lo Chef Flavio Costa del ristorante 21.9 (all’interno della nostra tenuta) parteciperanno questo weekend a Vinum, la Fiera Nazionale dei vini di Langhe, Roero e Monferrato. Sono disponibili ancora alcuni biglietti per chi volesse partecipare a VINUMINCANTINA domani, 22 aprile. Flavio Costa servirà un aperitivo in cantina dove gli ospiti avranno l’opportunità di...
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in Ospitalità
Abbiamo adorato l’articolo della giornalista enogastronomica del New York Times, Kim Severson: “Prosciutto o agnello? Il dilemma della Pasqua potrebbe cambiare”. “Chi cucina durante questa festività vi farà una domanda fondamentale: siete una famiglia da agnello o da prosciutto?”. Anche svariati anni dopo il rinascimento gastronomico, che negli USA è iniziato negli anni...
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in Ospitalità, Vini
È iniziato sabato 1 aprile a Milano Malpensa (e continuerà per otto intensi week end) il primo atto del ricco calendario di eventi predisposto per la celebrazione del 550° anniversario di Tenuta Carretta, l’azienda vitivinicola di Piobesi d’Alba (CN): un gustoso show cooking e insieme un wine tasting a Milano Malpensa, nell’enoteca Emozioni del Terminal 1, area partenze B. Nei...
Leggi tuttoPotrete trovarci dal 9 al 12 Aprile al padiglione 10 stand R4. Tutti gli anni, una settimana prima delle festività pasquali il mondo del vino si riunisce al Vinitaly di Verona per quella che non è solo la più grande fiera dell’industria vinicola italiana, ma anche un immenso banco di degustazione e, secondo alcuni osservatori del mercato, il più grande wine show del mondo. (Provate a...
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in Vini
È davvero con grande piacere che vi presentiamo le nuove proposte di Tenuta Carretta per il 2017, esempi concreti di un’azienda dinamica e creativa che vuole essere sempre più attiva e propositiva nei confronti dei propri amici e clienti. Dopo l’importante successo ottenuto lo scorso anno con il magnum e il Balthazar (12 litri), il nostro Roero Arneis Docg Cayega oggi cresce e aggiunge...
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in Ospitalità
La quintessenza della cucina piemontese sono senza dubbio i tajarin, o tagliolini piemontesi, una pasta lunga e sottile, simili alle tagliatelle emiliane ma più fini. Questa pasta deve essere rigorosamente all’uovo, e in genere viene servita col ragù di frattaglie, o interiora, di vitello o maiale, da non confondere con le rigaglie che invece sono le interiora di pollo. Molti studiosi...
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in Ospitalità
Dopo una mattinata passata a cercare ricette per i peperoni ripieni alla piemontese, come quelli che vedete in foto, ho capito che si tratta di una preparazione relativamente semplice ma che esiste un ingrediente che fa la differenza seppure molti siti di ricette in inglese continuino ad ometterlo. La ricetta base è quella che segue. Mi rifaccio a un procedimento letto su un sito...
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in Ospitalità, Cantina
Era il 28 novembre 1467 e, nella sala inferiore con camino del castello di Piobesi, il notaio Giorgio di Monteacuto, intento a svolgere la sua funzione pubblica, redigeva un importante contratto agrario, oggi da noi considerato, se non il primo, il più importante riferimento storico dell’antica vocazione viticola delle nostre terre, quelle della Tenuta Carretta. Con lui, c’erano il...
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in Cantina, Ospitalità
Se seguite il blog di Tenuta Carretta ormai avrete capito che non c’è niente che ami più di un enigma linguistico (se non contiamo la mia passione per Nebbiolo, Barbera e Arneis e la fissazione per il vitello tonnato). La scorsa settimana ho scritto un post sui diversi termini usati per indicare il vigneto di Cannubi (tra l’altro vorrei ringraziarvi per i bellissimi...
Leggi tuttoSopra: una foto scattata tra i filari di Tenuta Carretta nel prezioso vigneto di Cannubi. Alcune settimane fa avevo pubblicato un post dedicato alle origini del nome Cannubi. Ma poco tempo dopo uno dei miei colleghi di Tenuta Carretta mi ha fatto notare come il toponimo di questo vigneto venga spesso indicato come Canubbi piuttosto che Cannubi. Ci sono almeno due produttori storici di...
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