Cantina

Tenuta Carretta, una costellazione di eleganza

Lettura in

estate single vineyard

Accoglienza di qualità, tra esperienze in cantina e in vigna: vine trekking, eventi e camere di charme

Tenuta Carretta, la storica cantina di Piobesi d’Alba, si prepara alla nuova stagione con una bella novità rappresentata da “Assaggi in Tenuta”, l’evento per far conoscere “en primeur” le nuove annate e i nuovi prodotti dell’azienda. L’iniziativa è destinata a rappresentare il contraltare primaverile (seppure in chiave esclusivamente professionale) dell’ormai consolidato appuntamento di fine estate: Casa Cayega.

Tenuta Carretta si fa quindi ambasciatrice dell’ospitalità del territorio grazie ad una vera e propria costellazione di aspetti legati all’ospitalità, sempre pronta ad aprire le porte alle meraviglie di Langhe e Roero. Non solo un luogo storico da visitare, ma uno spazio aperto e inclusivo da vivere in tutte le dimensioni: il vine trekking fra i vigneti della Grape’s Road, le visite in cantina all’interno di un percorso suggestivo ed emozionante, la degustazione e l’acquisto di vini nel wine shop aziendale, l’ospitalità nelle camere di charme immerse tra i vigneti e il ristorante stellato 21.9; l’agriturismo Villa Garassino a Treiso, immerso fra i vigneti del Barbaresco e La Locanda in Cannubi, affacciata sull’iconico omonimo vigneto di Barolo.

ASSAGGI IN TENUTA

Domenica 14 e lunedì 15 maggio 2023 un nuovo evento va ad inserirsi nell’agenda di Tenuta Carretta che si prepara ad ospitare “Assaggi in Tenuta”.

“Il 2023 ha visto la scelta di ridurre la nostra partecipazione ad alcune fiere di settore, preferendo invece entrare in contatto con clienti e appassionati direttamente in cantina. L’evento Assaggi in Tenuta è in invito ad immergersi personalmente nella nostra realtà e a degustare i nostri vini direttamente sul luogo di produzione, in tutta calma e in un clima di grande relax”, spiega Giovanni Minetti, amministratore delegato di Tenuta Carretta.

Domenica, dalle 14.00 alle 20.00, la cantina di Piobesi d’Alba aprirà le porte ad appassionati, enoturisti e curiosi che vogliono conoscere le nuove annate dei vini di Tenuta Carretta. Un vero e proprio appuntamento “En Primeur”, che offrirà al pubblico l’opportunità di conoscere le etichette che verranno presentate sul mercato durante l’anno. Il programma prevede visite guidate (alle ore 15.00, 16.00, 17.00, 18.00) e degustazioni nei banchi d’assaggio, con la possibilità di visitare la mostra fotografica Quattroquarti. Dalle 18.00 alle 20.00 sarà il momento dell’aperitivo a firma di Flavio Costa, chef stellato del ristorante 21.9, con gli immancabili abbinamenti d’autore del bistrò La Via del Sale. Info e prenotazioni: +39 0173 619119 / shop@terremiroglio.com

La giornata di lunedì 15 maggio, sempre dalle 14:00 alle 20:00, sarà invece dedicata a ristoratori, sommelier e operatori ho.re.ca, con la collaborazione di grandi partner come Barbarià con le sue gustose focacce, il prosciutto di Cuneo di Gran Dock e i preziosi prodotti tipici di Tartuflanghe. Le visite guidate (alle ore 15.00, alle 16.00, alle 17.00 e alle 18.00) saranno seguite dalla degustazione delle nuove annate grazie ai banchi d’assaggio e dalla masterclass Nebbiolando. La giornata si concluderà con l’aperitivo curato da Flavio Costa, dalle 18:00 alle 20:00. La partecipazione è gratuita ma riservata agli operatori di settore, per cui verrà richiesto l’accredito all’ingresso. Info: +39 0173 619119 / info@terremiroglio.com

CASA CAYEGA

Decisa anche la data di Casa Cayega: l’ormai consolidato appuntamento vendemmiale dedicato all’iconico Roero Arneis Cayega avrà luogo il 10 settembre 2023. La festa si svolgerà come di consueto tra cantina, corte e vigneti e vedrà il susseguirsi di attività immersive nell’universo di Tenuta Carretta: vine trekking sulla Grape’s Road, momenti gourmet a cura dello chef stellato Flavio Costa, visite in cantina e degustazioni guidate, aperitivo con l’Happy Cayega Hour, nonché l’ormai celebre format “Vignaiolo per un giorno”, che porta i visitatori fra le vigne della Tenuta per far loro provare l’esperienza della vendemmia.

 

Share this